На Красную поляну я покупала пакетный тур, так получалось выгоднее. Тур из Москвы на 10 ночей обошелся мне в 16500 р. с перелетом, проживанием и трансфером.Бронировала стандартный номер в гостиничном комплексе «Горки Город 540».
Все номера в этом гостиничном комплексе представляют из себя апартаменты с кухней. Я это знала, т.к. отдыхала здесь уже ранее, поэтому брала тур без питания.Тур с завтраками получался примерно на 5000 р. дороже. Обращаю внимание, это только с завтраками. При этом оказываешься привязан ко времени завтрака — он все-таки регламентирован. Я завтракала и ужинала в номере, готовила себе сама.
Многие возразят, что в отпуске совсем не хочется заниматься готовкой и я с этим согласна. Но я одна. Мне не нужно было наготавливать на семью.
На ужин я порой делала себе какой-нибудь салат и бутерброд с красной рыбкой. Очень люблю салат с тунцом. Готовится максимально просто: покупаете банку тунца в масле, выкладываете его в большую миску, нарезаете в нее огурцы, помидоры и рвете листья салаты. Все готово!
Этот салат постоянно есть в меню кафе и ресторанов в Европе. Оттуда и привезла этот рецепт.
Кстати, на кухне апартаментов есть посудомоечная машина, что очень удобно, если семья большая.
Продукты я закупала в гипермаркете «Перекресток». Он находится на минус первом этаже торгового центра, который расположен в центре курорта. На продукты было потрачено 4 050 р.
Ссылки на подобные туры и дешевые билеты на самолёт выкладываю в группе ВК и в телеграм.
Сумма могла быть меньше, т.к. я не рассчитала и купила больше продуктов, чем следовало. Часть из них так и осталась в холодильнике, когда я уезжала. Поэтому рекомендую закупаться по чуть-чуть.
Обедала обычно в столовых и кафе. Их на территории курорта очень много. Есть рестораны, пабы и прочие заведения общепита, выбор большой на самый разный кошелек.
Я обычно не ем полный обед: первое, второе, третье и компот. Мне достаточно одного блюда: беру либо второе, либо первое и какой-то напиток. Соответственно, сумма затрат получилась невелика.
Затраты на кафе и столовые составили 2 150 р.

И на Красной поляне, и на соседних Газпроме и Розе Хутор есть ярмарки. Расположены они обычно в центре курортов.
Это маленькие деревянные домики, обвешанные гирляндами, в которых продают разные сладости, мед, чурчхелу и еще много всего. Здесь же стоит небольшая детская карусель, тир, играет музыка. Атмосфера очень приятная. Но еще более особенной ее делает потрясающий запах глинтвейна, который разносится по всей улице.

Ну, и еще одна статья затрат — глинтвейн. Не могу его обойти стороной. На глинтвейн я потратила 1050 р. Стоимость самого маленького стаканчика (200 гр) колеблется от 200 до 300 р.
За 10 дней на Красной поляне я потратила на питание 7250 р.